(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

Как Nissan проводит тестирование кроссоверов на влагозащиту

Каждый новый кроссовер Nissan при разработке проходит испытания в «дождевой» камере. 24 тысячи литров воды выливают на каждый Qashqai, Juke и X-Trail под всеми возможными углами, после чего машина тщательно осматривается на наличие протечек для того, чтобы обеспечить высочайшее качество влагозащиты.
15 июня, 2016   Тест-драйв   1813

Сперва на транпортное средство выливается 24 тысячи литров воды. В течение самой интенсивной части испытания 1 тысяча литров воды выливается в течении 15 минут, что эквивалентно выпадению 1 метра осадков при очень сильном ливне.

Специалисты технического центра Nissan в Крэнфилде (Великобритания), имеют возможность проводить этот тест в автоматическом режиме. По методике испытаний Nissan, специалист занимается направлением струи воды под большим давлением в 150 бар из специально сконструированной форсунки на уплотнения транспортного средства. Такая струя гораздо мощнее, чем, например, струя в обычной посудомоечной машине, которая имеет давление в 110 бар.

Карл Сэнди, один из специалистов Nissan, занимавшийся разработкой методики данного теста, поделился: «Во время тестирования второй испытатель находится внутри машины с высокоточным эндоскопом, c помощью которого он может заметить даже самые незначительные протечки». После тестирования вся машина разбирается и тщательно проверяется на наличие следов протечек.

Для того, чтобы пройти полный цикл испытаний («муссонный тест» и обливание струей под большим давлением) необходимо 30 тысяч литров воды. К слову, ни одна капля воды не пропадает. После тестирования автомобиля вся она попадает в огромный бак, фильтруется и используется вновь при испытании следующегй машины. Вторичное использование воды для Nissan не менее важно, чем сухой салон.

Стандарты испытаний Nissan подходят для моделирования как умеренного климата и дорожных условий Западной Европы, так и погоды в более суровых регионах.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок