(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

Компания Honda предложила совершать процесс зарядки электрокаров во время езды

Я думаю, Вы тоже заметили, что нынешние электрокары сделали огромный шаг вперед в плане дальности езды. Да, это огромный плюс. Но где же осуществлять процесс зарядки данных автомобилей? В этом и заключается проблема электрокаров. Вполне элегантное, но не совсем легкое в техническом плане постановление предлагает международная промышленная компания, производителей автомобилей Honda – они предлагают подзаряжать электромобиль прямо на ходу.
09 октября, 2016   Полезные заметки   574

Патентная заявка, поданная компанией Honda в Американское патентное бюро в конце сентября этого года, иметь в виду зарядку машины при поддержке манипулятора и заменителя контактного рельса. Подзарядка транспортного средства реализовывается в ходе: машина оборудована выдвижной «рукой» -манипулятором, «цепляющейся» за рельс, проходящий в ограждении по краям дороги или непосредственно в дорожном покрытии. Рельс подключен к электрической сети и подает питание непосредственно к аккумулятору машины. Вообще, эта идея уже давно применяется везде – даже хватит припомнить «третий рельс» в подземке, дающий ток поезду.

Как бы там не было, предложение японской автомобилестроительной компании Honda поистине увлекательное и весьма любопытно, а их тяга развить и улучшать инфраструктуру для электрокаров – весьма одобрительно. Быстро формирующаяся отрасль электрокаров вынуждает автомобильную промышленность почти что с нуля развивать всю нужную для этого инфраструктуру и, как и в любой новой отрасли, пройдут многие месяцы и даже годы на розыски лучших постановлений для возникших проблем. Да и образцы из истории долго разыскивать ненужно будет: со дня создания Карлом Бенцом первого в мире автомобиля Benz Patent-Motorwagen до изобретения первой в мире заправочной станции прошло порядка 20 лет.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок