(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Б.Окружная, 6
(р-н конечная скоростного трамвая №3)

Новую Panamera будут производить в Лейпциге

Автомобильная компания Porsche ожидает новую волну роста производства. Через несколько месяцев на ее производственных мощностях будет работать не менее 4 тысяч рабочих. Напомним, Лейпцигский завод продолжает свою отличную историю успеха, которая стартовала зимой 2000 года.
03 июля, 2016   Новости автопрома   467

Теперь на заводе появился полный цикл изготовления последнего поколения спорткара премиум-класса Panamera, мировой дебют которого состоялся в Берлине 28 июня.

Отметим, что Panamera попала на авторынок в 2009 году, кузова для этих машин производитель изготовлял и красил на заводе Volkswagen в Ганновере, после чего попадали на завод Porsche в Лейпциге для подальшей сборки. Теперь весь производственный путь, в том числе кузовной и окрасочный цеха, будут проходить автомобили в Лейпциге. «Porsche старается улучшить свои связи с данным городом и его жителями», — сообщил представитель исполнительного совета Porsche AG Оливер Блуме. На данный момент, компания Porsche вложила уже около 1 300 000 000 евро в развитие в Лейпциге.

На сегодняшний день Лейпциг стал одной из самых инновационных автопроизводительных локаций мира. Автомобильная компания Porsche и начала новые стандарты в этом регионе, построив здесь изготовление спортивного внедорожного автомобиля Macan. «У нас есть персонал с очень сильной мотивацией, который показал , что может разрабатывать и изготовлять сложные проекты, соблюдая легендарное качество Porsche», – сообщает Зигфрид Бюлов, президент Porsche.

Чтобы у компании получалось производить полный цикл по изготовлению Panamera, Porsche занялась расширением своего завода в Лейпциге уже в 4-й раз. В этот проект было инвестировано примерно 500 миллионов евро. Отметим, что всего за 2 года компания построила новый кузовной цех с производственной площадью около 56 тысяч м2. Также Porsche улучшила процесс сборки и инфраструктуру завода. Множество галузей оптимизации малины изучаются в новом центре качества. В общей сумме, дополнительно компания создала 600 рабочих мест.

К слову, завод Porsche в Лейпциге считается одним из самых экологически чистых изготовительных площадок в мире. Именно принципы сбережения ресурсов повлияли на недавнее расширении фабрики. К примеру, компания Porsche пользуется в новом кузовном цехе энергоэффективными технологиями соединения деталей. Ещё одним плюсом стало то, что завод также генерирует до 800 тысяч кВт/ч электроэнергии в год благодаря солнечной электростанции. Современные системы охлаждения роботизированных сварочных клещей в новом цехе уменьшают потребление электроэнергии более чем на 365 тысяч кВт/ч в год.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок