(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

Автомобильную компанию Tesla обвинили в проблемах с кроссовером Model X

Недавно калифорнии подал иск в суд на автомобильную компанию Tesla, обвинив ее в многих неисправностей у электромобиля Model X, пишет Fortune. Владелец кроссровера заявил, что автомобиль запустили в изготовление недоработанным.
29 июня, 2016   Новости автопрома   631

Отметим, что 38-летний Барретт Лион в своих жалобах указал на некорректную работу дверей. По его мнению, они открываются и закрываются неожиданно, в результате чего нанесли повреждения рядом стоящим автомобилям и нанесли травмы его супруге.

Model X имеет открывающиеся вверх двери. Главой Tesla Илоном Маском в ходе презентации данный механизм был назван «крылом сокола». Дверь оснащена специальными ультразвуковыми датчиками, которые постоянно наблюдал за предметами вокруг машины.  Если электроника видит любое препятствие, то дверь с электроприводом автоматически открываться не будет.

Помимо этого американец, рассказал, что функция автопилота Tesla имеет сбои в работе в дождливую погоду, что приводит к аварийным случаям. Также мужчина поделился видео, на котором можно было увидеть некорректную работу системы автоматической парковки. В итоге компания Tesla приняла решение вернуть машину и выплатить американцу компенсацию.

«Мы всегда можем выкупить наше транспортное средство в редких случаях, когда покупатель недоволен автомобилем. Однако на данный момент большинство владельцев Model Х полностью удовлетворены покупкой», - пояснил представитель американского бренда.

В начале этого месяца стало известно, что в Америке электрокар Tesla Model X протаранил торгово-развлекательный центр. Хозяин машины на форуме владельцев Tesla написал, что при парковке у машины самопроизвольно включился автопилот, после чего автомобиль ускорился и врезалась в строение. По словам владельца кроссовера, за рулем Model X была его супруга. В итоге инцидента жена получила незначительные повреждения.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок