(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Б.Окружная, 6
(р-н конечная скоростного трамвая №3)

Mercedes-Benz продемонстрировал спортмобиль AMG GT R

Официальный дебют авто состоялся в рамках фестиваля скорости в Гудвуде. Машина будет выпускаться под брендом Mercedes-AMG и займет в модельном ряду место среди AMG GT S и Black Series AMG GT. Предполагается, что основным конкурентом новой машины, станет Porsche 911 GT3 RS. Изготовление транспортного средства будет налажено на заводе в Зиндельфингене. На Европейском рынке новинка начнёт пробоваться к концу текущего года.
27 июня, 2016   Новости автопрома   673

GT R получил модернизированный 4,0-литровый бензиновый мотор V8. Такой же силовой агрегат в исполнении имеет мощность 503 лошадиных сил устанавливается на модель AMG GT S. Но, после модернизации отдача двигателя стала больше на 82 “лошадки”. Мотор сотрудничает вместе с 7-ми ступенчатой спортивной трансмиссией. До 100 км/ч машина достигает в течении 3,5 секунд. Максимальная скорость новинки останавливается на отметке 318 км в час.

Дизайн автомобиля похож на гоночный Mercedes-AMG GT3. Машина оснащена большим воздухозаборником, расширенными колесными арками, новыми бамперами, боковыми юбками, большим антикрылом, которое увеличивает прижимную силу задней оси, и задний диффузор. Также спорткар обзавелся 19-дюймовыми передними и 20-дюймовыми задними коваными колесными дисками.

Отметим, что обвес спорткара сделан из карбона. В результате, вес новинки будет меньшим примерно на 90 кг, если сравнивать с S-версией автомобиля. в итоге, масса 2-х местного спорткара имеет 1554 кг. Для того, чтобы улучшить аэродинамику в передней части машины под кузовом появился специальный элемент из карбона, который может автоматически перемещается вниз примерно на 40 миллиметров, когда авто разгоняется до 80 км/час. Помимо этого, транспортное средство получило электронный задний дифференциал повышенного трения, а также полноуправляемое шасси.

Публичная презентация стандартного Mercedes-AMG GT произошёл на парижском автосалоне два года назад. Машина пришел на смену купе SLS AMG. Сам производитель называет модель «повседневным спортивным транспортным средством». Спорткар обзавелся двумя модификациями мощностью 462 и 510 “лошадей”. AMG GT в базовой версии имеет 4,0-литровый наддувной V8. для разгона от 0 до 100 км/ч необходимо 4 секунд. Более мощный вариант с приставкой S оснащается тем же двигателем, который за счет измененных настроек выдает на 48 лошадиных сил больше. Чтобы разогнутся при таких условиях до 100 км/ч в будет достаточно 3,8 секунд.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок