(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

Стажеры Skoda создали новый 2-х дверный хэтчбек

Компания Skoda показала концептуальную двухдверную новинку, которая будет разработана группой стажеров техучилища бренда. Хэтчбек называется Atero и на его создание потребовалось около 6-ти месяцев. Созданием автомобиля занимались 26 студентов.
27 июня, 2016   Новости автопрома   828

В длину модель составляет 4300 миллиметров. Внешность транспортного средства напоминает Rapid Spaceback. Средние стойки специалисты перенесли назад, а наклон задних стоек стал более заметнее. Уклон крыши машины в задней части стал начинаться раньше, а оконную линию, которая продолжается за дверями, направлена вверх.

Машина получила 1,4-литровый бензиновым мотор мощностью 125 лошадей. Силовой агрегат сотрудничает с семиступенчатой трансмиссией DSG.

Отметим, что незадолго до этого, чехи представили свой новый родстер, который разрабатывала группа стажеров под руководством главного дизайнера марки Йозефа Кабана. Машина называется CitiJet и создан на основе Citigo. На разработки нового автомобиля студентам потребовалось всего пол года. Кузов CitiJet выполнен в сине-белом цвете, а также остался без крыши и задних сидений.

Родстер получил 16-дюймовые легкосплавные диски, а также ярко выкрашенные красного цвета тормозные суппорты. Обзавелся 2-мя выхлопными патрубками, а также светодиодной подсветкой днища. Под капотом у автомобиля установлен 75-сильный 1,0-литровый мотор от стандартного Citigo. Кроме того, машина получила новую 300-ваттную аудиосистему.

К слову, есть ещё одна модель, которую создали студенты Skoda - это пикап FUNStar. Машина построена на базе Fabia третьего поколения. Автомобиль получил усиленную центральную стойку и 18-дюймовые колесные диски, а также светодиодную подсветку днища, новую радиаторную решетку и светодиодную оптику. Отметим, что пикап оснащен модернизированной аудиосистемой с 200-ваттным сабвуфером, а также модернизированной информационно-развлекательной системой с сенсорным дисплеем. Разработчики на FUNstar планировали установить 1,8-литровый мотор TSI, но двигатель оказался слишком большим для пикапа. В результате молодые специалисты выбрали 1,2-литровый бензиновый силовой агрегат TSI. Мощность мотора пока держится в секрете. Двигатель сотрудничает вместе с 7-ми ступенчатой DSG с 2-мя сцеплениями.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок