(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

BMW и Audi собираются изготовлять новые авто в Мексике

Одновременно 2 крупных немецких производителя автомобилей собираются начать выпускать свои новые модели в Латинской Америке – В Мексике. И если в BMW уже дали официальное подтверждение этой информации, то все подробности о новинке от Audi пока держатся в секрете.
21 июня, 2016   Новости автопрома   918

Баварская автомобильная компания BMW в Мексике будет изготовлять свой новый седан 3-series. Происходить это будет на новом предприятии компании в Сан-Луис-Потоси. Стоимость постройки данного завода насчитывает около 1 млрд. долларов.

Как стало известно в компании, спустя 3 года предприятие начнет выпускать нового поколения седана 3-series, в год здесь будет собираться 150 тысяч таких машин. В BMW уверены, что завод в Сан-Луис-Потоси станет наиболее ресурсоэффективной производственной мощностью в сети, так как основную часть электроэнергии будут получать от солнечных батарей, которые находятся неподалеку от предприятия. Новый объект также будет иметь отличия в «самом низком потреблении воды на производство одной машины в производственной сети концерна».

Предприятие компании в Южной Африке, где в настоящее время собирается нынешнее поколение «тройки», в будущем перепрофилируется на изготовление новых кроссоверов X3.

Отметим, что в той же Мексике собирается изготовлять свой новый электрический SUV на базе Q5 и автокомпания Audi. Новый кроссовер, на который должен положительно повлиять на восстановление репутации VW AG после скандала «Дизельгейта», должен собираться в Сан-Хосе Чиапа. За год выпуск новых машин оценивается в те же 150 000 автомобилей, правда, на это производство ингольштадцы вложат около 1,3 млрд. долларов.

Точного времени старта изготовления в компании пока не озвучили, но стало известно, что первым на конвейер попадет обычный Q5 с ДВС. «Уже начали обучать персонал», поделилось агентство Reuters, ссылаясь на свои источники, которые намекнули, что изготовление новых Q5 в Мексике может начаться еще до конца текущего года.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок