(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

Сооснователь Google занялся созданием «летающих машин»

Сооснователь Google Ларри Пейдж начал разрабатывать «летающие автомобили» и вложил в данный проект более 100 млн долларов. Бизнесмен держал свое участие в этих проектах в секрете и обещал выйти из них, если произойдёт утечка информации.
10 июня, 2016   Новости автопрома   1749

Стартапы Zee.Aero и Kitty Hawk касаемо «летающих машин» являются владением сооснователя Google Ларри Пейджу, пишет Bloomberg. Он вкладывал средства Zee.Aero с того момента, как создавали компанию 6 лет назад, с условием, что его отношение к этому бизнесу не раскрывалась, сообщает агентство ссылаясь на хорошо проверенные источники.

Пейдж уже вложил более $100 млн на Zee.Aero, поделились 2 собеседника Bloomberg, и продолжает вкладывать средства. По информации от агентства, в компании не говорилось о Пейдже, называя его «парень сверху» (GUS, the guy upstairs). Это обусловлено тем, что Пейдж гарантировал, что сможет закончить своё участие в стартапах, в том случае, если станет известно о его причастии в бизнесе по разработке «летающих транспортных средств».

В Zee.Aero трудится около 150 человек, отмечает Bloomberg. В данном составе насчитываются одни из самых талантливых молодых авиаконструкторов, инженеров программного обеспечения и экспертов по моторам и зарядным устройствам. До этого они сотрудничали с SpaceX Илона Маска, в NASA и в Boeing.

Главным конструктором Zee.Aero и ее генеральным директором является Эрик Аллисон. Есть информация, что у компании есть несколько прототипов, которые периодически проходят летные тестирования.

Под «летающим транспортным средством» в Zee.Aero имеют введу маленький самолет с вертикальными взлетом и посадкой, который полностью зависит от электричества. Данные прототипы владеют узким фюзеляжем, выступающей кабиной, в которой может перемещаться 1 человек, и крыло в задней части с 2-мя пропеллерами. Внешне первый прототип выглядит как простой самолет, но меньше. У другого есть место для небольших пропеллеров на фюзеляже, по 3 с каждой стороны.

Недавно в Zee.Aero купили за 1 млн долларов вертолет, чтобы летать вместе с прототипами и собирать данные об их работе, знает Bloomberg.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок