(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

BMW создаёт расширение 2-series

Автомобильная компания BMW собирается запустить новый 4-х дверный 2-series Gran Coupe. В Европе новое транспортное средство должно появиться через 3 года, пишет британское издание Autocar. Ожидается, заряженная модификация M2 на авторынке должна стать конкурентом седану Audi RS3 и Mercedes-AMG CLA 45.
07 июня, 2016   Новости автопрома   1963

Хотя у двоих основных конкурентов BMW установлено поперечное расположение силовых агрегатов и привод на 4-ре колеса, М2 Gran Coupe оставит продольную установку мотора и привод на задние колеса – баварцы уверенны, что данный формат сможет обеспечить новинок автомобилю более интересное вождение, чем у автомобилей Audi и Mercedes.

Gran Coupe, будут собирать на Лейпцигском заводе. Но, по информации от журналистов, производитель до этого момента не решил с типом кузова для этой машины. Рассматриваются две версии: традиционная внешность 4-х дверного купе (как у уже существующих 4- и 6-series Gran Coupe) или гораздо радикальный вариант 5-ти дверного лифтбэка. По сообщении Autocar, пока руководители склоняться как раз к первой версии.

Вероятнее всего, ТОП-овому M2 достанется тот же мотор, что сейчас стоит на M2 Coupe – 3,0-литровый силовой агрегат, мощностью 370 лошадиных сил 654 Нм пикового крутящего момента. Скорее всего ничего нового баварци не будут придумывать и с двигателями для основного «незаряженного» семейства 2-series Gran Coupe – они будут принадлежать новичкам от представителей 2-х дверного семейства купе.

Подобная ситуация и с трансмиссией: так же, как и у двухдверном собрате, 2-series Gran Coupe будет в стандарте оснащаться 6-ти скоростной механической коробкой передач, а опционно покупателем будет предлагаться 8-ти ступенчатая автоматическая коробка передач. Полноприводная версия, вероятнее всего, будет предлагаться, качестве опционала с ограниченным диапазоном силовых агрегатов.

Еще одна обсуждаемая версия – гибридный 2-series Gran Coupe, в основе которой будет турбированный 1,5-литровый 3-х цилиндровый бензиновый мотор и электродвигатель. Предполагаемый запас хода этого транспортного средства на чистой электроэнергии – около 50 километров.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок