(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

Производитель Land Rover подал иск на китайскую компанию в плагиате машины

Известный британский автопроизводитель Jaguar Land Rover подал в суд на китайскую компанию Jiangling Motor. Суть иска заключается в обвинение ее в копировании внешности модели автомобиля Range Rover Evoque, пишет Reuters.
07 июня, 2016   Новости автопрома   2124

Представитель JLR, относящийся к индийской Tata Motors, поделился с Reuters в электронном виде информацией о «недавних исковых действиях» в пекинском суде касаемо Jiangling, которые относятся к нарушению авторских прав и плагиате.

По информации от источника Reuters, британский автопроизводитель уверен, что внешность спорткара Jiangling Landwind X7 был взят у Range Rover Evoque, продажи которой начались в прошлом году.

Reuters отмечает, что хоть в последнее время очень распространено копирование автомобилей западных компаний в Китае, но как правило, международные игроки, не подают в суд с китайцами, боясь проиграть им в судах КНР.

В случае выигрыша JLR в суде, другие западные компании могут взять пример, и начнут решать вопросы, касаемо защиты прав интеллектуальной собственности, сообщил агентству адвокат пекинской юридической фирмы Zhong Lun Чэнь Цзихун.

Внедорожник Landwind X7 дебютировал осенью 2014 года и сразу вызвал критику за копирование с Evoque, который в тот момент уже продавался на китайском авторынке. Внедорожнику создали похожую форму кузова, который становится все уже и уже ближе к задней части, подобные задние фары и такие же линии на боковой части кузова. Радиаторная решетка у X7 круглее, чем у Evoque.

Стоимость на X7 в 3 раза дешевле Evoque. К слову, от информации от Reuters, в интернет-магазине Taobao за 128 юаней (19,43 долларов) можно приобрести фирменную эмблему, знак соответствия сертификации, а также радиаторную решетку для Land Rover и оснастить ими X7, что «может устранить небольшие различия» 2-х автомобилей.

Jaguar Land Rover является крупнейшим автопроизводителем Великобритании, который производит мирового лидера среди внедорожников премиум-класса Land Rover и спорткар класса люкс Jaguar.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок