(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

У Хосе-Мария Лопеса и Citroen двойная победа

После того, как в 2-х гонках сразу победил Хосе Мария Лопес, он завоевал максимум баллов. В итоге неудержимый аргентинец смог еще больше увеличить отрыв от остальных в зачете пилотов, где он стал на первое место.
01 июня, 2016   Новости автопрома   1678

Отметим, что на гонке открытия Иван Мюллер занимал 8-е место,  а Хосе-Мария Лопес  был на 9-м месте. Хорошо стартовав, ведущие пилоты Citroen C-Elysée WTCC стали занимать место в группе лидеров. Спустя определенное время, после того, как были проделаны успешные обгоны и сходы конкурентов, Мюллер и Лопес уже занимали 2-3 место.

Но, в конце первой гонки лидирующий Тьяго Монтейро – попал в аварию, он ударился о брус безопасности, после чего его откинуло назад на трек. Иван Мюллер ехал за лидером буквально «по пятам» и не смог затормозить – в результате ударил машину Тьягу. К счастью, все хорошо, никто не пострадал, но оба сошли с дистанции. По итогу, победителем стал Лопес, который шел третьим в группе лидеров. Следом за ним к финишу приехал Том Чилтон, который также представляет Citroen C-Elysée WTCC.

Во второй гонке аргентинцу пришлось поработать. Он стартовал среди лидеров, пытался обгонять других, при этом не дать обогнать себя, следил за износом шин и стратегией команды. В результате все труды были успешны  – вторая победа в 2-х гонках одного уик-энда! Отметим, что это лишь второй случай за всю карьеру аргентинца в гонках FIA WTCC.

Благодаря такому успеху, Лопес добыл максимальные 55 очков, и теперь имеет хорошее преимущество – 69 очков – перед следующими преследователем в зачете пилотов. А отличное выступления остальных пилотов смогли укрепить положение Citroen и в общекомандном зачете производителей.

Следующая гонка ожидается 11-12 июня текущего года на автодроме Moscow Raceway.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок