(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

В Renault состаялся дебют Clio RS

Автомобильная компания Renault решила рассекретить свой новый проект Clio RS. Как и ожидали, дебют состоялся в рамках гоночного уикенда Формулы-1 – гран-при Монако.
30 мая, 2016   Новости автопрома   1737

Недавно в сеть Интернет попало несколько полуофициальных фотоизображений новинки Renault Clio RS, после чего производитель сам решил рассекретить свой новый проект. Как и ожидали, дебют состоялся в рамках гоночного уикенда Формулы-1 – гран-при Монако.

Во время официальной презентаций машины стало известно, что «заряженный» Clio ездит на 2,0-литровом двигателе от Megane R.S. 275 Trophy-R, а не на 1,6-литровом 250-сильном турбомоторе, как это предполагалось ранее. Производитель сообщает, что силовой агрегат двигателя концепт-кара имеет 275 лошадиных сил. Пиковый крутящий момент заявлен на отметке 360 Нм. Инженеры так же одолжили у Megane RS систему охлаждения.

Если сравнить с самым мощным из существующих на данный момент Clio, у которого 220 лошадиных сил RS 220 EDC, то кузов нового автомобиля на 60 миллиметров шире. Чтобы представить образ обновлённого Clio RS необходимо вообразить на нем новые 19-дюймовые легкосплавные диски, иную выхлопную систему, клетчатый узор оптики и не маленький спойлер на крыше. Но, естественно, более детально расскажет об этой машине большая фотогалерея самого быстрого из линейки Clio. Clio RS имеет желтую ливрею Liquid Yellow, которую разбавили золотистой глянцевой графикой и надписью R.S.16. Этот облик приурочен Renault Sport R.S.16, который является болидом Renault в Формуле-1. Помимо этого в компании поделились, что работа над этой машиной занимала около 5-ти месяцев и помимо своих «формулических корней» эта машина также ознаменовала своим появлением 40-ка летие подразделения RenaultSport.

К слову, Clio RS попытается побить недавний рекорд VW Golf GTI Clubsport S – официально самого быстрого автомобиля с передним приводом на знаменитой трассе Нюрбургринг. От новинки Сlubsport S отличается своим статусом серийной модели.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок