(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

Автомобильная компания Форд разработала систему защиты от выбоин

Каждый автомобилист за время вождения переживал такую ситуацию: перед транспортным средством внезапно нарисовалась яма, времени на торможение или маневр нету, и колеса с грохотом «ловят» неровность, заставляясь трястись весь кузов.
29 июня, 2018   Новости автопрома   25

Форд придумал инновационное решение данной проблемы, создав систему распознавания выбоин и минимизирование последствий. Электронные сенсорные системы «ловят» начало падания колеса в яму, и адаптивная подвеска прорабатывает жесткость амортизаторов способом, что колесо вовремя попадании в яму практически не достает дна впадины и в результате «перепрыгивает» ее. За счет этого колесо и покрышка при выходе из ямы с меньшей силой бьются о ее край, что делает езду по «неровным» покрытиям более комфортным для пассажиров и уменьшает нагрузку на подвеску.

Ford все время увеличивают использование модернизированной подвески на своих моделях. Ею пользуются бизнес-седаны Mondeo, минивэны Galaxy и S-MAX в Европе. В текущем году активная подвеска с защитой от выбоин была предложена для новинки Ford Focus.

К сожалению, ямы на дорогах не редкость во всем мире. В Англии и Уэльсе в 2017 году выбоины на дороге подвергались ремонту в среднем каждую 21 секунду. В Риме в течении одного месяца 2018 году отремонтировали 50 тысяч ям. 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок