(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

Audi RS3 оснащен начинкой от болида Формулы Е

Всем известный Audi RS3 получил начинку от болида Formula E. Теперь авто является полностью электрокаром, мощность которого более перевалила за 1000 лошадей. А поспособствовала данному перевоплощению RS3 компания Schaeffler.
01 июня, 2018   Новости автопрома   325

Schaeffler является крупным разработчиком элементов моторов, подвесок и коробок передач, а вместе с этим еще и спонсор команды ABT Schaeffler Audi Sport.

Отход от привычного 2,5-литрового 400-сильного TFSI в пользу электрической коробки передач болида ABT Schaeffler FE01 дал возможность транспортному средству сделать значительный скачок в производительности. Теперь RS3, который стал называться Schaeffler 4ePerformance, может продемонстрировать 1197 лошадиных сил. Разгон до первых 100 км/час в компании не раскрывают, но до двухсот транспортное средство сможет разогнаться в течении каких-то 7 секунд.

Schaeffler 4ePerformance имеет электрический силовой агрегат на каждом колесе. Каждый мотор подключается с помощью зубчатого редуктора, при этом моторы на передней и задней оси объединяются по два в раздельные блоки. Также на этом транспортном средстве применяется система векторизации тяги, главная задача которой – подбор оптимальных характеристик для каждого колеса. Аккумулятор, заставляющая работать все эти моторы, имеет общую емкость 64 кВт⋅ч.

И, если Вы посмотрите на эту машину, то станет ясно, что не только электрификация произошла с RS3. Только для этого концепт-кара разработали новый боди-кит с «расклешенными» передними и задними колесными арками, появился видоизмененный передний бампер с абсолютно другой решеткой и другими воздухозаборниками. В интерьере теперь тоже нет ничего лишнего – RS3 стал полностью спорткаром с великолепным запасом лошадиных сил.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок