(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

Илон Маск наугад определил дату дебюта Model Y

Илон Маск сообщил, что свою новинку Model Y компания Tesla покажет 15 марта следующего года. Отметим, эта данная дата была выбрана директором наугад.
29 мая, 2018   Новости автопрома   60

Дата дебюта Model Y появилась у Маска в Twitter, когда один из подписчиков задал вопрос о премьере нового SUV. Маск рассказал, что презентация будет 15-го марта, но этот день был выбран им наугад. За информацией от Маска, ему просто захотелось провести премьеру новинки в весенние мартовские иды. Иды – в римском календаре - это день в середине месяца. Иды 15 числа могут состоятся в марте, мае, июле и октябре.

Отметим, что хоть и выбор стал «поспешный», Маск убежден, что все это достаточно реально, а сам кроссовер компания могла бы презентовать «в любой момент с конца этого года до середины 2019», поэтому к «15 марта все будет в полной готовности». Отметим, что если Tesla на самом деле возьмет за основу эту дату, то дебют новинки произойдет за полгода или год до того, как Model Y попадет на конвейер.

В прошлом году директор Илон Маск говорил, что Model Y будет эксплуатировать собственную платформу. Но, с того момента было принято решение применять для электрического SUV архитектуру Model 3, что упростило бы изготовление транспортное средство. Но, несмотря на похожую структуру с Model 3, в компании стремятся, чтобы Model Y сделал серьезный шаг вперед по сравнению с «3-й». Маск рассказал, что новинка нуждается всего в 100 метров проводки в ее конструкции, в отличии от 1525 метров проводки у Model 3 и 3 км у Model S.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок