(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

Jaguar хочет вернуть XK?

В Jaguar не делаю тайну, что в скором будущем компания хочет увеличить свой портфель спорткаров. Как они хотят это сделать? Вполне вероятно, что британцы возвратят в линейку XK, который мог бы составить компанию к нынешнему F-Type, став его более практичной 4-х местной альтернативой, пишет Autocar.
21 мая, 2018   Новости автопрома   71

Источники, которые близко сотрудничают с руководством Jaguar, сообщили британскому журналу, что преемник XK на самом деле находится на этапе разработки, но он не будет запущен в производство до 2021 года. Отметим, что концепция дизайна для нового поколения XK была уже разработана, но в 2014 году XK был снят с изготовления, компания занималась другими моделями, а третья генерация модели так и не появилась на свет.

Когда наступит время и новый XK действительно вновь появится у Jaguar, он, вероятнее всего, будет базироваться на F-Type нового поколения, дебют которого предполагается уже в следующем году (нынешний F-Type фактически эксплуатирует обновленную архитектуру старого XK).

Как преемник F-Type, так и потенциальный XK будут ездить на моторной линейке JRL – 4-х и 6-ти цилиндровые силовые агрегаты Ingenium, которые в дальнейшем могут быть произведены еще и 5,0-литровым V8 в «заряженном» варианте SVR. Пока не известно, дадут ли возможность новые технологии применять и гибридный подзаряжаемый привод, но, вероятнее всего, данный вариант в компании также стоит на рассмотрении.




обратный звонок