(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

Новый Opel Mokka X обзаведется платформой PSA

Opel Mokka попал на конвейер 6 лет назад. Приставка «X» символизирует обновленную версию, появилась в 2016 году, но дальше – больше, кроссовер обзаведется изменениями более радикальными.
07 мая, 2018   Новости автопрома   101

Главное различия от данной модели – вместо General Motors будет платформа PSA, куда с последних пор входят Опель и Vauxhall.

«Были догадки, что преемником Mokka будет SUV, который стоит на архитектуре General Motors, которая много весит и не поддерживает электрификации. Но это в прошлом. Данная платформа тежелая, а также топливная экономичность не в лучшем виде», – говорит шеф Opel Майкл Лохшеллер.

Отметим, что Opel и Vauxhall имеют доступ к технологиям PSA, и выбрать новую платформу можно легко и просто. Вероятнее всего, для SUV возьмут такую же архитектуру, которая ляжет в основу Опель Corsa нового поколения и Peugeot 208. Как говорит Лохшеллер, Mokka X на самом деле перейдет на PSA, и основная тому причина – возможность электрификации модели. Чиновник сообщил, что развитие автомобиля в свое время было приторможено, но уже сейчас работы продолжаются с эксплуатацией оборудования от Peugeot и Citroen.

Отметим, что новый Mokka X дебютирует в 2020 году, и он будет на 3 см длиннее нынешнего варианта за счет увеличения колесной базы, благодаря чему будет больше пространства для ног задних пассажиров. В итоге увеличения транспортного средства даже может получиться, что новое поколение модели переместится в серии над Crossland X, построенном на платформе Peugeot 3008.

Имея планы на абсолютно электрический Corsa в 2020 году, можно выдвинуть предложение, что как раз новинка Mokka X имеет отличный шанс быть следующей «зеленой» новинкой Opel.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок