(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

Rolls-Royce Cullinan дебютирует 10 мая

Шикарный кроссровер Rolls-Royce Cullinan уже в полной готовности к презентации: в Twitter Rolls-Royce Media появилась информация о дате дебюта долгожданного авто.
03 мая, 2018   Новости автопрома   299

На сегодняшний день Rolls-Royce как и раньше интригует своих клиентов и поклонников несколькими новыми фото, от Кэт Гарсия, но каких-то других подробностей о транспортном средстве пока что нет. Зато британцы сообщили дату «цифровой» презентации Cullinan – 10 мая.

Отметим, тестирование Cullinan проходит последних 3 года, Rolls-Royce на заключительные тесты направил прототипы шикарного SUV в Европу, на Ближний Восток и в Америку. Международная жизнь роскошного кроссовера взяло начало четвертого апреля в Шотландии, после чего кроссовер побывал в горах Австрии, побывал на Ближнем Востоке, а затем пересек океан и оказался в Америке. Конечно, для тестирования были выбраны не самые простые маршруты, в том числе активные тесты по бездорожью.

И хотя официальных данных на сегодняшний день нет, почти наверняка SUV стоит на основе платформы Phantom. Под капотом новинки возможно появится битурбированный 6,75-литровый V12 от родственника, отдача которого будет равнятся +- 570 «лошадок».

К слову, «Куллинан» – это самый большой в мире не огранённый алмаз. Его нашли в конце января 1905 года в Южной Африке и стал называться в честь владельца рудника Томаса Куллинана. Его вес составляет 3106,75 карата (621,35 грамма). Через три года «Куллинан» был расколот одним из лучших гранильщиков в Европе - Йозефом Ашером. Для огранки полученных осколков понадобилось еще 2 года.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок