(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

Премиальный кроссовер Lotus будет «заточен» для китайского рынка

Lotus уже занимается своим первым кроссовером, который должен попасть в производство примерно в 2022 году – данный проект будет абсолютной новинкой для британского автомобильного изготовителя и, вероятнее всего, будет иметь важное значение для дальнейшего развития компании. По данным Autocar, свой SUV изготовитель из Норфолка будет идти как кроссовер высокого уровня комфортности, а его шествие по миру, вероятнее всего, будет стартовать с Китая.
27 апреля, 2018   Новости автопрома   64

В отличие от прошлых лет, когда британцы не имели средств на создание хороших новинок, сейчас у Lotus, который перешел под контроль к китайскому автогиганту Geely, появились нужные ресурсы на более шикарные и дорогие спортивные модели. Помимо этого, британская компания открыла доступ к технологиям Volvo, которые должны помочь процессу разработки первого кроссовера.

«Дело в том, где Lotus может быть представлен на рынке, где он есть сейчас и где может предоставить конкуренцию. Китай является огромным рынком для более шикарных рынков, более дорогих транспортных средств, так что это реально. SUV еще не были на повестке дня у Порше, пока кто-то не рискнул дать совет, что это может стать отличной идеей. Где бы они были в данный момент, если бы этого не сделали?», – делится директор по дизайну Geely Питер Хорбери.

В рамках увеличения модельной серии Lotus, компания займется строительством нового завода, который находится в британском Ковентри. К слову, данный объект уже был на повестке дня еще незадолго до сделки с Geely, но переход к китайцам лишь укрепил решение о его создании. Китайский автомобильный изготовитель также планирует вложить капитал в новый дизайн-центр, который будет находится вместе с производителем первого SUV Lotus.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок