(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

Электрический аналог Mercedes S-Class может появиться через два года

В ближайшем будущем электрификация достаточно глубоко залезет в модельную серию Mercedes, что станет возможным даже попадание на рынок электрического аналога S-Class с именованием EQ S.
09 апреля, 2018   Новости автопрома   156

В недалеком будущем электрификация увеличится в модельной линейке Mерседес, что станет реальным выход на авторынок электрического аналога S-Class. Инновационные технологии могут это позволить, но данное транспортное средство будет по-другому называться – EQ S. Данное имя зарегистрировано штутгартцами в качестве товарного знака.

Отметим, в интервью Autocar руководитель проектов EQ Майкл Кельц рассказал о том, что новое авто будет «роскошным, электрокаром, ТОП-овой моделью диапазона». Но данный электрокар будет даже в дизайне отличаться от S-Class: благодаря электрическим силовым установкам штутгартцам удастся сделать передний и задний свес седана меньшим.

Обратите внимание, концепция EQ S на сегодняшний день разработана, и Кельц убежден, что превратиться в серийную линейку ей удастся в 2020 году. Возможно чуть позже, но не более 2022 года.

Главными соперниками EQ S на рынке будут электрические варианты Ауди A8 и Ягуар XJ, но в отличие от этих транспортных средств, которые будут произведены на простых модификациях моделей, новинка Mercedes будет применять собственную платформу – MEA. Эта модульная архитектура сперва была задумана как база для электромобилей семейства EQ, поэтому компания сможет эксплуатировать ее для различных автомобилей.

Кроме EQ S и уже достаточно близкому к серийному изготовлению EQ C, на повестке дня у Мерседес еще и электрохетчбэк – EQ A. Первым уже в 2019 году должен быть представлен кроссовер EQ C, потом очередь доберется и до EQ A.

Но и эти машины для немцев не придел: согласно обнародованным планам, уже через 4 года Mercedes-Benz будет со своим портфолио, где более двадцати электрифицированных моделей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок