(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Б.Окружная, 6
(р-н конечная скоростного трамвая №3)

Lotus переходит под контроль Geely

7 лет назад компания Geely подписала контракт на приобретение Вольво, и все мы видим, что это соглашение достаточно полезно шведскому бренду. Теперь остается надеяться, что аналогичная ситуация будет и с Lotus Cars, владельцем которого также стала компания Zhejiang Geely Holding.
24 мая, 2017   Новости автопрома   300

Заключенное соглашение говорит о том, что с убыточным малазийским конгломератом DRB-Hicom, к Джилли переходит 49,9% акций малазийской автокомпании Proton, которая как раз таки является владельцем Lotus. Но над Lotus у китайцев будет полный контроль – по данным Autocar, Geely уже стала владеть контрольным пакетом акций Lotus Cars (51%). Предпологается, что DRB-Hicom сохранит 50,1% акций Proton, но в будущем продаст оставшуюся долю акций в Lotus (британская компания Proton во владении с 1996 года). Все подробности сделки должны быть «утрясены» в июле.

Что касается Proton, то производитель транспортного средства, безусловно, переживает не самые лучшие дни в своей истории, поскольку, два малазийских завода компании изготовляют значительно меньше машин, чем дает возможность максимальная годовая сила в 400 тысяч единиц. Но теперь, попадая в более крупную и богатую семью Geely, возникает надежда, что в ближайшее время ситуация станет лучшей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок