(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Б.Окружная, 6
(р-н конечная скоростного трамвая №3)

Именование Yeti уходит, Karoq приходит

Как стало известно, слухи о смене названия Yeti в новом поколении, были реальными: Skoda действительно прекратит пользоваться именем Yeti, оставив место для Karoq. Новое именование происходит от языка аборигенов Аляски и является слиянием терминов «KAA'RAQ» (машина) и «RUQ» (стрела). Как и в ситуации с Kodiaq, вдохновение для именования Karoq исходит от Алутиик – коренного племени с острова архипелага Кодиак, находится у южного побережья Аляски.
02 мая, 2017   Новости автопрома   116

Сестринская версия Volkswagen Tiguan и SEAT Ateca, будет выпускаться на стандартной платформе MQB и будет идти с широким спектром турбонаддувных четырехцилиндровых бензиновых и дизельных моторов. Но если более крупный Kodiaq может иметь опциональный 7-ми местный салон, его младший брат будет идти только в 5-тиместном варианте.

Как и в случае с родственными версиями, Skoda Karoq будет стандартно иметь передний привод, но более высокие комплектации будут иметь AWD. Для транспортного средства предусмотрена как механическая, так и DSG коробка передач. Гибридный привод у кроссовера также в планах: он может выпустится через пару лет.

Кроме отхода в историю названия Yeti, недавние шпионские снимки говорят о том, что и внешне SUV сильно поменяются, а главным его «духовным вдохновителем» по части внешности будет как раз Kodiaq.

 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок