(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

Porsche запатентовал свою уникальную конструкцию активного диффузора

Многие из представителей Porsche уже имеют активные аэродинамические детали, например, задний спойлер, а новая патентная заявка немецких производителей свидетельствует еще и о том, что на данный момент ведется работа над активным диффузором. Изначально Porsche подал заявку на свое изобретение еще в сентябре предыдущего года, а уже 27 апреля нынешнего года она была опубликована Ведомством США по патентам и товарным знакам.
29 апреля, 2017   Новости автопрома   267

Что касается заявки Porsche, то активные диффузоры под машиной уже существуют, но они «достаточно большие в отношении установки и интеграции в нижней части кузова». Обновленный диффузор Porsche переместился бы именно под бампер и выглядел бы вогнуто в внутреннюю форму, поэтому ему удалось бы скрыться в кузове, когда он не применяется. В случае же необходимости, диффузор способен «раскрыться» бы и эффективно корректировал воздушные потоки возле хвостовой части транспортного средства.

В зависимости от того, что в нем будет, считают в Porsche, вдоль задней части машины может быть несколько подобных «закрылков», и каждый из них способна функционировать независимо. Есть вероятность, что будет экземпляр с одним сплошным диффузором.

«Версия с диффузором, которая проходит по всей ширине задней части машины, может быть реализован, к примеру, в автомобилях без выхлопных газов, таких, как электрокары», – говорится в пояснениях к патентной заявке.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок