(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Б.Окружная, 6
(р-н конечная скоростного трамвая №3)

Nissan хочет отправить Leaf на Монгол Ралли

Автомобильная компания Nissan не чужда гонок, но Вы не увидите авто компаний на раллийных этапах – ни в WRC, ни в World Rallycross Championship компания не выступает. Но это никоем образом не препятствовало японцам превратить один из своих вариантов в настоящую раллийную машину. И хотя это хетчбэк, это не Micra, не Note и даже не Pulsar.
27 апреля, 2017   Новости автопрома   128

Честь по участвовать в MongolRally от компании Nissan в этом году выпадет, казалось бы, авто просто не создано для ралли – Leaf. Правда, ради благотворительной раллийной гонки скромный Leaf перевоплотился в LeafAT-EV (AllTerrainElectricVehicle).

Естественно, дорожную модель для гонки нужно было значительно доработать. Вместо простых колес Leaf теперь применяет диски SpeedlineSL2 Marmora со специальными шинами MaxsportRB3. Подвеску хетчбэка немножко приподняли, нижнюю часть – усилили, а вместо обычных тормозов появилась более сильная тормозная система. Для усовершенствования конструкции задние сидения убрали, а на крыше появилось дополнительное освещение (на 16 400 люменов). Во всем другом – это все тот же компактная «зеленая» городская машина.

Увидеть во всей красоте NissanLeafAT-EV можно будет уже этим летом, когда гибрид будет преодолевать непростую дистанцию в 16 000 километров от Великобритании до Монголии.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок