(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

Компания Volkswagen огласила о производстве нового кроссовера Atlas

Немецкая автомобилестроительная компания Volkswagen огласила о старте серийного производства нового семиместного кроссовера Atlas на своем американском предприятии в Чаттануге, штат Теннесси. Интересно то, что новинка, с самого начала была разработана для североамериканского рынка. И в продаже она будет уже в следующем году.К тому же, новенький семиместный кроссовер от немецкой компании Volkswagen старается добиться сердец американских клиентов и внести свой вклад возобновление репутации немецкого автопроизводителя после известного всем «Дизельгейта».
15 декабря, 2016   Новости автопрома   350

 

Как сообщает знаменитая пресс- служба, слова генерального директора североамериканского подразделения Volkswagen Хинриха Воэбкена: «Atlas свидетельствует о абсолютно ново направление для компании Volkswagen. Мы входим глубже в сердце рынка Соединённых Штатов Америки, переходя от компактных моделей к моделям более семейного ряда. Мы чрезвычайно гордимся тем, что этот автомобиль, разработанный не только для американского рынка, мы будем собирать на нашем заводе здесь в Теннесси».

Также Хинриха Воэбкена сказал, что новый «Атлас» будет собираться по соседству со сборочными линиями Passat. На сегодняшний день время на заводе в Чаттануге трудятся более 2800 сотрудников. К старту производства новой модели Volkswagen нанял на работу 400 новых работников и инвестировал в предприятие дополнительные 900 млн. долларов, благодаря чему производственную зону удалось приумножить на 26%.

Новый автомобиль построена на модульной платформе MQB. Силовых агрегатов анонсировано два, оба бензиновые. Двухлитровая «четверка» TSI мощностью 238 лошадиных сил и агрегат VR6 объемом 3,6 л отдачей 280 лошадиных сил. Они агрегатируются с классическим 8-ступенчатым автоматом.

Еще одним крупным рынком сбыта для семиместного SUV станет Китай, где эта модель будет именоваться Teramont. Но, вполне возможно, что компания Volkswagen Atlas/Teramont доберется и до Старого Света.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

обратный звонок