(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Б.Окружная, 6
(р-н конечная скоростного трамвая №3)

Юбилей на заводе Mini в Оксфорде

Компания Mini, которая принадлежит концерну BMW отмечает особый юбилей – на заводе в Оксфорде был произведен трехмиллионный Mini. Виновником торжества стал Clubman в производстве John Cooper Works, выехавший с конвейера совсем недавно- 1 декабря.
02 декабря, 2016   Новости автопрома   166

А вот, последний традиционный автомобиль компании Mini был выпущен Лонгбридже 16 лет назад, та машина положила конец эры маленьких автомобилей, разработанных сэром Иссигонисом и запущенных в 1959 году. Компания начала все с чистого листа в 2001 году, когда на заводе в Оксфорде стартовала сборка инновационных Mini. Пятнадцать лет назад компания могла похвастаться примерно 300 собранными автомобилями в день, на данный момент этот показатель доведен до 1000 автомобилей, а на самом предприятии трудится не покладая рук около 4500 сотрудников. Наряду с моделями Clubman, завод Mini в Оксфорде также выпускает трех- и пятидверные хетчбэки Mini и их «заряженные» версии JCW.

Половина выпущенных в Оксфорде машин покидают Великобританию – около 80% продукции экспортируется на более чем 110 рынков мира. Скажем, в прошлом году завод «отгрузил» за пределы страны почти 340 000 автомобилей Mini – внушительное число, если учесть, что в 2001 году завод в Оксфорде выпустил на экспорт около 40 тысяч автомобилей.

Не беря во внимание предприятия в Оксфорде, где производятся кузова, ведутся покрасочные работы и сборка, в Британии у Mini еще два завода: в Хамс Холле недалеко от Бирмингема выпускают силовые агрегаты, а на фабрике в Суиндоне делают пресс-формы и различные подузлы. Но для того, чтобы выйти на такой уровень, компании BMW пришлось инвестировать в Mini порядка 1,75 млрд. долларов.

Что еще такого интересного придумают в компании Mini? Для начала, хардкорным JCW GP, дебют которого пройдет в течение нескольких лет. Далее, Paceman может быть преобразован в Countryman Coupe. И, наконец-то, уже не за горами дебют целиком электрического Mini – его ждут к концу десятилетия.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок