(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

Шведская автомобилестроительная компания Volvo обновила 90-ю серию

90-я серия Volvo – S90, V90 и XC90 – почти что новинка на рынке. Однако даже свои самые новые модели производитель автомобилей из Швеции пытается усовершенствовать по последнему слову техники. Если брать во внимание дебют новых поколений этих моделей, который состоялся совсем недавно, размышлять о каких-то решительных нововведениях не стоит. Но кое-что увлекательное для 90-й серии шведский автопроизводитель все же припас.
24 ноября, 2016   Новости автопрома   323

Например, новенькую систему безопасности. Для всех трех автомобилей с этого времени доступны две новые системы – Slippery Road Alert и Hazard Light Alert. Первая система резервирует данные о дорожном покрытии и состоянии дороги у впереди едущих машин. Собрав данные, система, скажем, может предупредить водителя о близящемся скользком участке дороги. Вторая система говорит водителю, если впереди какая-то машина зажгла аварийные огни, тем самым предотвращая водителя потенциальной опасности и давая ему время притормозить. Обе системы для обмена информацией применяют облачные сервисы.

И отныне, дизельный четырехцилиндровый силовой агрегат D3 на сегодняшний день можно купить с новой шестиступенчатой МКП и полным приводом, но вне зависимости от выбора трансмиссии (разумеется, есть еще и «автомат»), расход топлива у, скажем, S90 с такой установкой составляет всего 4,3 л/100 километров. Степень выбросов CO2 – 114 г/км.

Также одно значительное усовершенствование связано с интеграцией смартфона. Если ранее мультимедийная система помогала только соединять Apple CarPlay, то сейчас система помогает и функционировать Android Auto. К тому же, 90-я серия также одержала обновление для навигации Over-The-Air, которое гарантирует, что автомобиль всегда будет использовать самые актуальные версии карт.

И, в конце концов, последним усовершенствованием семейства стал новенький кузовной цвет, добавленный к цветовой палитре 90-й серии.  Именован он как Maple Brown, но доступен он пока только лишь  для S90 и V90.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок