(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

300- сильный двигатель одержит- Seat Ateca Cupra

Помните, в феврале журналисты уже говорили о первом кроссовере бренда Ateca, и что он разживется «заряженной» версией Cupra. Информация исходит с самых верхов руководства Seat, сообщают журналисты Autocar.
Скорее всего, Seat Ateca Cupra выйдет на рынок уже в 2017году, и эта машина будет самой дорогим в линейке Seat.
26 августа, 2016   Новости автопрома   615

Как говорят журналисты из Британии: «Рынок премиальных SUV быстро растет и развивается, но какого-то явно выраженного соперника в этой нише пока нет. Такая ситуация открывает возможности для Seat взять на себя лидерство и по-настоящему оторваться от конкурентов на рынке SUV. В этом контексте Ateca Cupra может иметь очень значительный эффект для бренда».

Ateca – это первый, но не единый кроссовер Seat: вскоре после выхода своего первого авто, компания собирается расширить свое присутствие во «вседорожном сегменте»: к концу десятилетия должен появиться полноразмерный кроссовер на базе концепции Seat 20V20, Seat Arona будет сооружен на базе нового Seat Ibiza, а самый малый SUV должен быть построен на базе ситикара Seat Mii.

Если верить информации Autocar, Ateca Cupra одержит 2,0-литровый 287-сильный движок от Leon Cupra, но для кроссовера его сила будет поднята до 300 л.с – задача легко выполнимая, если брать во внимание, что приблизительно такую мощность этот двигатель вырабатывает в Volkswagen Golf R, помогая ему разогнаться до 100 километров в час за 6,5 секунды. Подобные динамические показатели стоит ожидать и от Ateca с приставкой «Cupra».

С самого начала думали, что дебют Ateca Cupra может состояться даже на стартующем через месяц автосалоне в прекрасном Париже. Но, согласно источнику Autocar, этот вариант не совсем правдоподобен – слишком уж мало времени до автошоу. Плюс, руководство всего-навсего начинает поставки стандартного Ateca клиентам, поэтому они не хотели б отвлекать внимание версией от мейнстримовского автомобиля. Куда более возможный дебют Cupra в первой половине следующего года со стартом продаж к концу года.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок