(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Б.Окружная, 6
(р-н конечная скоростного трамвая №3)

Новый инновационный мотор Infiniti Variable Compression-Turbocharged

Компания Infiniti разработала абсолютно новый инновационный и прогрессивный мотор – первый в мире двигатель с технологией переменной степени сжатия. Представить данный двигатель копания собирается на автосалоне в Париже. И не думайте, что это пустые слухи, сам производитель засвидетельствовал эту информацию и раскрыл некоторые подробности и тайны о своем шедевре.
16 августа, 2016   Новости автопрома   689

Как сказали японские производители, новенький движок «один из самых современных двигателей внутреннего сгорания», сопоставимый по экономии топлива с «дизельными двигателями, но при этом аналогичный по мощности с бензиновым V6». У него уже есть имя, Variable Compression-Turbocharged (VC-T). Разработчики, трудились над ним с начала 1998 года.

Впервые появится новенький движок должен внутри Infiniti QX80, через два года. Мотор там заменит 3,5-литровый V6. Прежде в компании думали, что в первый раз новый мотор встанет в строй в новом QX50. Рано или поздно двигатель будет установлен и на компактные модели. К примеру, на Q30 и QX30.

2,0-литровый бензиновый Variable Compression-Turbocharged развивает около 270 «лошадок» и 390 Нм максимального крутящего момента. Преимущество мотора в том, что в процессе езды электроника регулирует высоту хода поршня, меняя степень сжатия в зависимости от дорожных условий в диапазоне от 8:1 до 14:1, тем самым подбирая наиболее действенный режим труды. Как посчитали японские автопроизводители, новый мотор на 27% экономичнее обыкновенного бензинового двигателя и настолько же эффективный, как 2,0-литровый турбодизель. В частности, новый Variable Compression-Turbocharged невесомее и компактнее, чем сопоставимые с ним четырехцилиндровые движки, а его производство обходится относительно недорого, в сравнении с турбированными дизельными двигателями.

Рассказать немного больше о своей новинке, японские производители обещали на всемирном автосалоне в Париже.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок