(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

Mercedes регистрирует торговую марку EQ для своих электрокаров

EQ – вот имя новенькой модельной линейке электро автомобилей Mercedes-Benz. Заниматься производством данных автомобилей будет новое подразделение MEQ. Как сообщило британское издание Auto Eexpress, патентные заявки именно на такие имена подал Daimler.
14 августа, 2016   Новости автопрома   624

Интересно, то что производитель юридически закрепил за собой намного больше названий (начиная EQA, EQB, EQC и заканчивая EQX). Разнообразие имен, еще не дает уверенности, что их все применят на практике. По всей вероятности, Daimler попросту хочет защитить список этих имен и сделать так, чтобы их не смогли применить конкуренты.

Если не брать во внимание буквы, Daimler зарегистрировал парочку слоганов («Generation EQ», «EQ Boost» «EQ inside»). Наиболее вероятно, данные слоганы будут употребляться компанией во время проведения рекламных кампаний. Достоинство, этих слоганов в том, что они смогут показать, что продукт который они рекламируют – не простые Mercedes, а снабженные ДВС электрические автомобили.

Журналисты расказали, что новый автомобиль первый конкурент Tesla Model S, и у него будет имя EQS. В продажу автомобиль поступит не раньше, чем через два года. А вот, презентация концепта должна состояться в начале 2017 года. Немного раньше, на автосалоне в столице Франции этой осенью, мы сможем увидеть еще один электрический прототип. Он в будущем обязан посоперничать с Tesla Model X и электрическим Audi Q6.

Electric Vehicle Architecture (больше известная как EVA) – вот новая платформа для двоих будущих моделей. В недалеком будущем данная платформа будет применяться еще минимум для одного седана и одного кроссовера.

Коммерческий автотранспорт, является еще одним направлением развития электрокаров Mercedes. Тут уже через пару лет ждется электрофургон Sprinter, за каким может пойти первый электрогрузовик.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок