(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Б.Окружная, 6
(р-н конечная скоростного трамвая №3)

DS Vigrin Racing – в тройке лидеров гонок Formula E по результатам сезона 2015-2016

По окончанию десяти гонок, пяти континентов, четырех подиумов и четырех поул-позиций, команда DS Virgin Racing Formula E Team окончила гоночный чемпионат электрических мобилей FIA Formula E 2015-2016 на хорошем 3-м месте, практически вырвав его у преследователей.
13 июля, 2016   Новости автопрома   218

На прошлом уик-энде в Лондоне прошел сразу двойной этап гоночной серии FIA Formula E: девятая и десятая гонка, которые состоялись 2-го и 3-го июля соответственно. В первой гонке проявил себя во всей красоте Жан-Эрик Вернь – начав с пятой позиции, он сумел обогнать нескольких гонщиков и финишировал третьим: подиум! Его партнер по команде – Сэм Бёрд – окончил первую гонку на седьмом месте, получив важные очки для команды. Но самое интересное развернулось во второй гонке, 3-го числа.

Отметим, что в квалификационной суматохе Сэму Берду и Жану-Эрику Верну удалось занять лишь седьмое и восьмое место соответственно, но хотели отыграться в гонке.

Как только стартовала гонке в Лондоне, сразу на первом круге гонки Сэм Берд занял четвертую позицию. Практически следом за ним был и Жан-Эрик Вернь. Но, через некоторое время произошел гоночный инцидент, из-за которого была повлечена машина безопасности – пелетон собрался и гонка, можно сказать, началась вновь! Сэм Берд старался активно «надавливать» на конкурентов в сражении за 3-е место, но в результате на 27-м кругу гонки его транспортное средство потеряло мощность и замедлилось. Позже стало известно, что это было следствием механической неисправности педали акселератора.

Но все же гонка не закончилась и теперь четвертое место занял Жан-Эрик Вернь, который также старался навязать борьбу за третье место Нику Хайфельду. Но в жарком сражении оба пилота не смогли верно рассчитать запас энергии и к окончании гоночной дистанции их болиды начали терять скорость. В результате они пропустили своих конкурентов, а Жан-Эрик Вернь прибыл на финишь восьмым.

Но именно эти баллы помогли команде DS Virgin Racing удержать разрыв с конкурентом и остатся на третьей позиции по результатам гоночного сезона 2015-2016!Напомним, следующий гоночный чемпионат FIA Formula E 2016-2017 начнется в октябре текущего года в Гонконге.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок