(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег) , ул. Кольцевая дорога, 15

Автопилот Google теперь умеет понимать жесты велосипедистов

Инженеры Google улучшили программное обеспечение для своей беспилотной машиной. После того, как были внедрены обновления, Google-мобиль смог распознавать жесты велосипедистов, которые они демонстрируют перед поворотом. Помимо этого, система умеет следить за их движениям и предугадывать различные маневры. Об этом написано в официальном отчете компании.
11 июля, 2016   Новости автопрома   447

Незадолго до этого, беспилотные транспортные автомобили Google стали самостоятельно сигналить пешеходам и остальным участникам движения. Для этого инженерами компании было разработано для авто специальные программы. В зависимости от происходящей ситуации беспилотник будет выбирать подходящий гудок. Представитель Google заявил, что в компании создали звук «дружественным и чуточку футуристическим».

Отметим, весной Google запатентовала новую технологию для защиты пешеходов – «липкий капот». В скором будущем данная технология будет применяться на первой беспилотной машине компании. При этом отмечается, что современная технология может быть использована на любом автомобиле.

Также в Google рассказали о интересных ситуациях, которые приключались с беспилотником

На капот Google наносится слой из специального клея. Если произойдет столкновение, то покрытию удастся удержать пешехода и защитить его от повторного удара об машину, дорожное покрытие либо же иное транспортное средство.

Google собирается наладить серийное изготовление автопилотов в течение предстоящих 5-ти лет. О выпуске первого рабочего прототипа Google было объявлено зимой 2014 года. Инженеры тогда говорили, что проделали огромную работу, и машина уже может ездить без водителя, хотя некоторые проблемы не решили. К примеру, система не всегда корректно распознает сигналы светофора и не может различать повреждение дороги от открытого люка.

Автомобиль рассчитан на 2-х человек и оснащено электрическим силовым агрегатом. На первом этапе все управление было ограничено одной кнопкой, но позже разработчики решили добавить рулевое колесо и педали в тестовую версию. Максимальная скорость машины будет ограничена 40 километров в час.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок