Что будет если снять источник питания на зиму? Снятие аккумуляторной батареи с функционирующего двиг
Что будет, если демонтировать источник питания на долго время?
Можно, но Ваш источник питания уже через четыре месяца (может чуть меньше) утратит двадцать пять процентов своей емкости(Ah), а через шесть месяцев приблизительно пятьдесят процентов. И да, если Вы такую разряженную аккумуляторную батарею оставите под капотом вашего автомобиля на зиму, то она действительно может замерзнуть, к тому же так, что может быть разорвет корпус.
Оттого, я бы Вам посоветовал демонтировать аккумулятор с автомобиля, если это даже иномарка или наш ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и т.д. При длительной стоянке — это необходимо сделать! Занесите снятый источник питания домой, положите его в тамбуре, кладовке, на балконе в конце концов и время от времени, хотя бы раз в месяц – два, контролируйте у нее напряжение. Если нужно заряжайте.
Несомненно, если вы оставляете автомобиль не на такое длительное время, а на две – три недели, то для демонтажа аккумуляторной батареи надобности, конечно же, нет, здесь можно скинуть клемму, и этого вполне хватит.
С аккумулятором разобрались. Но что же будет с автомобилем, у которого на долгое время демонтировали источник питания? Многие говорят, что что все настройки собьются, все обнулится, до такой степени что чуть ли не новую прошивку нужно будет загружать!
ЭТО ВСЕ НЕПРАВДА! Абсолютно все главные настройки зашиваются в бортовой компьютер и ЭБУ на веки веков! И они энергетически автономны! И это необходимо знать, и понимать. Если руководствоваться логикой данный «знатоков» если скинуть клеммы с источника питания (надолго, скажем — на дней шесть) то вся информация пропадет с ЭБУ в том числе и пробег. Поскольку сейчас он электронный и размещен собственно в электронном блоке управления. НО ОН НЕ СБРАСЫВАЕТСЯ, ибо, еще раз подчеркиваю, ОН САМОСТОЯТЕЛЕН!
Можно ли демонтировать источник питания при функционирующем моторе?
Ох, сколько возле этого вопроса споров. Одни говорят, «конечно, можно демонтировать АКБ при функционирующем моторе», а другие утверждают, что «ни в коем случае, такого делать нельзя, ибо сгорит все, что только может сгореть».
Я думаю, что ненадолго, это сделать можно. Скажем, дабы запустить соседскую машину «совершенно севшую» (а проводов для прикуривания нет), затем его стремительно снять и поставить назад в автомобиль. В частности, таким образом можно испытать работоспособность генератора.
Процесс снятия источника питания на заведенном моторе необходимо проводить весьма аккуратно, клеммы снимать уверенным и резким движением, чтобы не искрили. Запущенный мотор сможет функционировать от генератора пока будет достаточно бензина. Если при этом нужно куда-то ехать без источника питания, плюсовую клемму нужно заизолировать, потому что при замыкании на кузов, как минимум, сгорят предохранители, а в худшем случае сгорит всё электрооборудование.
- На что следует обращать внимание при выборе аккумулятора
- Автомобильный аккумулятор: как его выбрать?
- Гелевые аккумуляторы: основные особенности
- Эксплуатация резины в зависимости от ценника
- Как определить где производятся аккумуляторы VARTA?
Комментарии Facebook