(073) 010-11-13
(073) 010-11-13
(073) 010-11-13
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Київ (правий берег) , Софіївська Борщагівка вул. Кільцева Дорога, 15

Состав моторных масел 2. Характеристики и тестирование

Состав моторных масел 2. Характеристики и тестирование
Чтобы прояснить классификацию и спецификацию масел для двигателей по вязкости, лучше всего рассмотреть детально методы их испытаний.
Описания, разъяснения 121625.05.2018 15:25:30 Accumbaza  

ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ТЕСТИРОВАНИЯ

Физико-химические качества смазывающего средства чаще всего оцениваются стандартными методами в лаборатории. Данная оценка фокусируется на реологических опытных данных и рассмотренной системе SAE.

Чтобы более точно выяснить низко- и высокотемпературную вязкость используются различные вязкостные методы тестирования. Выявленная таким путем вязкость свойственна для моторного масла в определенном состоянии силового агрегата. При холодных температурах (от 10 до 40 °С ниже нуля) для определения вязкости применяют MRV миниротационный вискозиметр. Этим путем определяют текучесть смазывающего средства в зоне масляного насоса. Помимо этого, максимальный показатель вязкости как пороговую величину нужно определить 5 градуированных ступеней.

К слову, динамическая CCS вязкость, которую специалисты определяют при низких температурах с высоким градиентом сдвига, также считается вязкостью, которая отражает трибологические условия на коленчатом валу при пусковом токе мотора. Максимальные значения, которыми характеризируется заложенные в SAE J 300, дают гарантию надежную циркуляцию масла в фазе пуска.

Вместе с реологическими свойствами, тестирование по НОАК, испытания смазывающих средств и присадок на испаряемость, а также на склонность к образованию пены и деаэрации могут быть характеризованы за счет обычных методов. Помимо этого, совместимость высоколегированных масел с уплотнениями тестируют на стандартных эталонных эластомерах привычными методами тестирования на набухание с дальнейшим удлинением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок