(095) 527-38-58
(068) 883-03-66
(093) 403-50-29
Продажа аккумуляторов по всей Украине г. Киев (правый берег), ул. Б. Окружная, 6

Выбираем источник питания для промышленности

Выбираем источник питания для промышленности
Если не брать во внимание, то что на нашем рынке нету дефицита источников питания, не стоит со стопроцентной уверенностью говорить, что данные предложения постоянно отвечают назначенному делу, запросам технической целесообразности, хорошего и надежного производства и к тому же в оптимальном ценовом диапазоне.
Статьи, обзоры 20507.11.2016 9:54:36 Accumbaza  

КАК МЫ ВЫБИРАЕМ БАТАРЕЮ

Также нередко случается, что снабжение покупателям производится консервативно и без учета нынешних достижений аккумуляторной науки и техники, бывает– под воздействием неадекватной рекламы и лоббирования некоторых типов и брендов снабжение, как правило, к сожалению, – по ценовому признаку: как правило по минимальной  стоимости (только бы «кое что» именовалось источником питания), а бывает - напротив - по наибольшей (соответственно к введённому той же рекламой в головы покупателей «принципу», что хороший и качественный АКБ обязан быть только лишь космической цены).

Аккумуляторные батареи, используемые в сфере энергетики, необходимо выбирать по характерным мерам, как правило они очень разнятся с теми, что используют скажем в сфере телекоммуникации. Тем не менее, гибкий и умный выбор с учетом новинок на рынке источников питания может оказаться полезнее прямого и привычного.

КРИТЕРИИ ПОДБОРА

Скажем, источники питания батареи для энергетики (ГЭС, ТЭЦ, подстанции) по традиции принято выбирать по критерию «толчковых токов» или наименьшего внутреннего сопротивления, что как правило совершенно оправданно.

При всем при том, величины таких токов могут варьироваться в подневольности от направления и вида нагрузки и порою не настолько сильны, чтобы использовать особые АКБ с огромными динамическими характеристиками (образа морально отживших и не слишком надежных OGI с плоскими намазными пластинами или высококачественных, но очень и очень дорогих GroE).

В такой ситуации будет куда умнее избрать, скажем, источник питания типа OPzS, длительность функционирования каких на порядок больше, чем у OGI, а верность неизмеримо больше из-за особенностей технологии и устройства трубчатых пластин. В некоторых случаях, толчковый ток опасен, то необходимо взять во внимание бытие бюджетных аналогов источников питания типа OGI, но куда более инновационных и совершенных, к тому же в герметизированном и необслуживаемом варианте (как, скажем, модельная линейка источников питания MMR выпуска «EverExceed»). Обычай сервиса АКБ и периодически доливать в них электролит (зачастую таков «довод» в пользу заливных АКБ и против герметизированных) смотрится несколько абсурдно в 21- то веке.

ГЕРМЕТИЗИРОВАННЫЕ СВИНЦОВО-КИСЛОТНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ

Иной вариант- это герметизированные свинцово-кислотные источники питания (VRLA) с гелевым электролитом нередко подают как что-то редкостное, универсальное и незаменимое, в особенности для «толчковых» нагрузок.  

Но это в теории, практика показывает, что гелевые аккумуляторы любого бренда, а по самой своему происхождению имеют весьма плохие динамические показатели, нежели источники питания АGM-типа (другие представители VRLA), показываясь к тому же более «нежными» в использовании, весьма чувствительными к качеству насыщающего напряжения, быстроте и току зарядки и пр., и использовать их в энергетике необходимо в последнюю очередь и с огромной осмотрительностью.

Пожалуй, одним лишь их весомым плюсом перед половиной АGM-источников питания есть огромный циклический ресурс. Но этот фактор существен скорее для действительно циклических систем (солнечная генерация, тяговая эксплуатация, частично телекоммуникации), а не в буферном использовании, типичном для энергетики. Последствие такой неосновательной и даже безграмотной рекламы (зато сориентировать на сбыт более дорогостоящей продукции!) – понижение возможностей, а порой и продуктивности снабжения, где гелевые источники питания вмонтированы в силу «модных» веяний, к тому же чересчур большие денежные затраты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


обратный звонок